SSブログ

フワフワカキ氷は氷作りに+砂糖が決め手!

ふわふわかき氷を作るポイントは製氷器で氷を作ることらしい。

簡単なコツとして、水200ミリリットルに対して砂糖大さじ3を入れて作ること。

砂糖が氷の結晶を包むため氷が抵抗なく削られ優しい食感のかき氷ができるそうなんです。

自宅で手軽につくれるのがこのカプセルカッターキャトル。

フードプロセッサーだから、多目的でいいですよね。


送料無料でした。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。