売れてる!淡路ビーフの3,000円バーガー【道の駅うずしお】
兵庫県南あわじ市福良丙の「道の駅うずしお」で発売されている
特大サイズの淡路ビーフを挟んだ「3千円バーガー」が、売れているそうです。
3千円バーガーは「島を代表する食材・淡路ビーフをぜいたくに使ったら、
どんな商品になるのか」と、売り上げは考えない遊び心から昨年9月から販売。
厚さ約1センチ、重さ250グラムのリブロースを塩とこしょうで味付けして焼き、
島内産タマネギやレタスと一緒にバンズに挟んでいます。
ところで、松坂牛や、近江牛、神戸牛もその素牛は多くが淡路島の淡路和牛だと、知っていましたか?
現在は価格が手頃な高級品質の和牛肉として特産品化されているんです。
特大サイズの淡路ビーフを挟んだ「3千円バーガー」が、売れているそうです。
3千円バーガーは「島を代表する食材・淡路ビーフをぜいたくに使ったら、
どんな商品になるのか」と、売り上げは考えない遊び心から昨年9月から販売。
厚さ約1センチ、重さ250グラムのリブロースを塩とこしょうで味付けして焼き、
島内産タマネギやレタスと一緒にバンズに挟んでいます。
ところで、松坂牛や、近江牛、神戸牛もその素牛は多くが淡路島の淡路和牛だと、知っていましたか?
現在は価格が手頃な高級品質の和牛肉として特産品化されているんです。
2014-10-19 11:41
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